CakesAndAle

【炸贱】知乎体Ⅰ

你相信真爱吗?

zzx:

不相信,下一题。

有一个很帅的男朋友是什么体验?

zzx:

揍他之前会多犹豫两秒,不过看多了就腻了。

如何理解少年夫妻老来伴?

zzx:

小时候屁事不懂就稀里糊涂地搞在一起,后来长大了,心里再嫌弃吧,但是又产生了感情,就只能凑合着过了。

@我爱zxx 再邀我答这些乱七八糟的情感类问题我就拉黑你。

你见过哪些黑暗料理?

zzx:

我吃过的所有黑暗料理都来自这位@我爱zxx(你能换个ID吗?这名字真难听

这家伙号称厨艺大师,跟他同居的话能每天都让我吃上五星级大餐,实际上他的手艺可以直接送去参加世界黑暗料理大赛。

不说废话,下面放图。

[图][图][图][图][图][图][图][图][图][图][图]

暂时就这些,他逮着个机会就想给我展示厨艺,拦都拦不住那种,我已经在考虑给厨房上锁了。

 
——————分割线——————

评论区一大波心疼我的……

解释一下,平时当然是我做饭啊,说不上特别好吃,起码是正常的家常菜水平。我懒得做就点外卖,反正我是不会碰他做的东西的。

有人问我会不会为爱含泪而食,我觉得还是命重要一点,一般拍个照就逃走这样。

和对的人在一起是什么体验?

zzx:

谢邀。

我们是幼儿园认识的,刚数了一下都二十年了。他小时候就长得很好看,白嫩干净,头发是淡金色,摸起来特别柔软。他的家庭情况一言难尽,总之他在单亲家庭长大,他妈也不管他,所以他小时候性格有点孤僻,没人愿意跟他玩。

我当时是班长,觉得班里人孤立同学是不对的,而且他当时看起来那么乖巧软糯,也不像什么调皮捣蛋的小朋友,所以我就主动去跟他玩了。

我俩家住得不远,在同一个学区里,小学初中都是一块上的,高中本来不是,他死活要跟我上同一所,于是我们又多当了几年同学。

我第一次对他伸出手的时候,我从没想到他会成为我这一生中最要好、最长久的朋友。后来我意识到了这一点,但那时我还是没有意料到有一天我会跟他搞到床上去。

那件事发生在高中的毕业晚会上,他突然打电话过来,告诉我他喝醉了。他酒量奇差,又是标准的人来疯,我怕他出什么岔子,推了同班同学的约,赶过去找他。

果然他醉得跟傻逼一样,歪在沙发上跟别人胡说八道,我当时挺生气的,不过也没说什么,就把他背回家里去了。

他妈照常不在家,我把他丢到床上,他非说要洗澡,没办法,我只好给他脱衣服,洗到一半他跑出来要我陪他洗,我知道他在装醉,没心情伺候了,我说我回家。

他不说话,就眼神冷冷地看着我。我……好吧,我觉得他就跟站在大马路边,被人遗弃的小狗一样,特别可怜巴巴,我一下子没控制住泛滥的同情心,就答应了陪他睡一晚。

当然了,我说的是盖被子纯睡觉,但他可不这么想。反正那天晚上我像是中了邪,他特别主动,天时地利人和之下,一切不该发生的都发生了。

高潮在第二天。
 
我一睁开眼,太阳高挂在半空,我的理智也回笼了,后悔莫及,把他喊醒后对他说:昨晚的事就当没发生过吧。

他一听到这话就开始原地暴哭,我说你别哭了行不,我给你煮早餐。

他的眼泪滚到睡衣上,衣襟湿了一片,他说早饭管什么用啊,我睡了他又不负责。

我真受不了他哭,我说你别这样,我们还是先吃点东西吧,吃完早饭一切都好说。

那天中午,他就仗着那几滴眼泪,强行当了我的男朋友。那个暑假,他就干了两件事,哄我去他家住和跟我在他家里胡闹。他那个人非常地……咳,下流,别人谈恋爱都从牵小手亲小嘴开始,他喜欢从摸鸡鸡开始。

我不想去他家,但是我不去他就上门来找我,然后在我家做那些下流的事情。如果让我爸妈和我妹发现……我怕是会揍死他。

我们在一个城市里上大学,不同学校,在外面租房子住。房子就在我校外,离他的学校很远,他还每天两地来回,我让他在宿舍里将就着睡吧,他说看不到我睡不着。真不知道是什么毛病。

我说换个房子,他还是不乐意,非说这样就挺好。他就是那样的人,会不动声色地体贴我,暗地里做很多让步,表面上看起来没心没肺,一副很靠不住的样子,但他是真的很认真地在爱我,对我好,一直以来都是。

有段时间我突然想到,我只是一个很普通的人,一个毫不起眼的,在二十年前对他伸出过援手的普通同学而已,何德何能让他喜欢这么多年,如果多年前帮他的不是我呢?

后来我才明白,是我们的感情和纠葛,我们的过往与羁绊,我们一起走过的岁月和我们共同拥有的一切互相交叠,才成了我们今天这样的,打断骨头连着筋的爱情。

我们一起长大,看过对方最愚蠢幼稚无知的样子,在某段时间里互相忍受对方的喜怒无常,我们不害怕对彼此示弱,我们像分享快乐一样共享孤独、痛苦和难堪。因为他,我成为了不一样的人,因为我,他才会是现在的他。也因为这样,我们都是最适合彼此的人。

所以我们在一起是一件非常顺理成章的事情,没有什么解释,不需要任何理由,好像根本不存在第二个选择,我也从来没有想过要跟他以外的人共度一生。

你的爱情观是怎样的?

zzx:

建议先阅读我的上一个回答 和对的人在一起是什么体验?

因为有这样的经历,我的爱情观一直很保守,我不相信什么“情不知所起,一往而深”,这种说法太古典太浪漫了,我和他有过往为本,有源头可溯,在许诺未来之前就有了很深厚的感情基础。

我知道他的全部,知道他长得好看,性格讨人喜欢,平时傻里傻气,关键时候还挺靠谱,我还知道他懒散没毅力,娇气又吃不得苦,经常黏黏糊糊地耍赖皮,但是我爱的他就是这个样子,虽然我会习惯性嫌弃他,但真没有要他改的意思。

我认为的爱情,大概就是这样吧,互相包容先于自我满足,先有透彻的了解,再有所谓的一生一世。

为什么知乎里疯狂秀恩爱的最后都分了?

zzx:

那你一定是没有关注我。

知乎体Ⅱ

评论(15)

热度(69)